Feed on
Posts
Comments
  • Terrine de praliné à l’ancienne
    Médaille d’argent au concours Gard Gourmand 2006.

Les spécialités de la maison Courtin

  • Les Mathildettes Les Mathildettes sont les chocolats les plus célèbres de la maison.
    Des amandes de méditerranée sont torréfiées puis sablées au sucre de canne avant d’être enrobées de chocolat noir ou de chocolat au lait. Tous les  ingrédients sont d’origine noble. Les amandes sont d’origine Gardoise.

  • Écorces d’oranges
    Confites, elles sont semi-enrobées de chocolat noir.

  • Nougat au miel de châtaignier de Provence
    Le nougat de miel de châtaignier est fabriqué à partir d’amandes de Provence, de noisettes du Piémont, de pistaches vertes d’Iran et du fameux miel de châtaignier. Le miel vient de la miellerie des Garrigues à Gailhan.
    Le nougat au miel de châtaignier a été récompensé lors du concours Gard Gourmand 96/97.
  • Caramel au beurre
    Médaille d’Or au concours Gard Gourmand 2006.

  • Éclats de cacao
    Les éclats de cacao sont enrobés de chocolat noir mi-amer.
  • Éclats de café
    Des éclats de café 100% pur arabica, sont enrobés de chocolat noir mi-amer.